Список валют, в которых можно пережить кризис сегодня

Финансовый супермаркет ForStaf.ru | Оформить кредиты, кредитные карты, ипотеку, автокредит, страхование, список банков. Новости экономики России.

Эксперты назвали валюты, в которых можно сохранить свои сбережения и пережить кризис.

Чтение:
~1 минута
Автор:
Александр Трошин
Источник:
ForStaf.ru
Список валют, в которых можно пережить кризис сегодня
26 июля 2022 в 08:31
1 152 просмотра

Эксперты назвали валюты, которые помогут пережить кризис и спад мировой экономики и не потерять свои сбережения. Список таких валют возглавляет китайский юань. Сегодня китайская валюта является одной из самых надежных и стабильных в мире. Открытие европейские рынка для товаров из Китая делают валюту стабильной, а спрос на нее постоянным. Также в ближайшее время наверх пойдут доллар и евро. К концу года аналитики прогнозируют их стабилизации на уровне 70 рублей за доллар и 80 рублей за евро. Поскольку это всего лишь мнение некоторых экспертов, которые не видят политические мотивы многих игроков рынка, выбирая валюту, думайте в первую очередь о перспективах ее ценности. Лучше всего пережить кризис однозначно в золоте.

Решение вернуть ключевую ставку на значения декабря 2021 года — в 8% годовых — связано с укреплением рубля и затуханием инфляции, а также с необходимостью поддержать промышленность. Этот и другие факторы приведут к тому, что рубль начнет слабеть.

В дальнейшем ЦБ может воздержаться от столь резких шагов и будет оценивать эффект уже принятых решений. Снижение ставки сразу на 1,5 процентных пункта на минувшей неделе приведет к снижению доходности по вкладам, а кредиты сделает более доступными. На рынке акций первыми начнут восстанавливаться бумаги банков и потребительского сектора, а также компаний с высокой долговой нагрузкой. Рынок госдолга, вероятно, повторит максимумы конца июня, цены ОФЗ и корпоративных бумаг подрастут, а индекс гособлигаций RGBI поднимется выше 135 п.

Для рубля снижение ставки сейчас не так значимо, как экспортно-импортный контекст. Курс рубля не сильно реагирует как на снижение ставки, так и на внешние факторы. Сейчас для многих непонятно, что происходит с валютой, и будет ли какой-нибудь план по восстановлению экономики от экономического блока правительства России. Мягкость монетарного курса обычно воспринимается как сдерживающий фактор укрепления нацвалюты. Пока предложение от продажи экспортеров значительно превышает спрос на валюту для закупки импорта рубль останется в мировых лидерах укрепления.