Сельхозпроизводители получат новые льготные кредиты

Финансовый супермаркет ForStaf.ru | Оформить кредиты, кредитные карты, ипотеку, автокредит, страхование, список банков. Новости экономики России.

Сельхозпроизводители получат доступ к льготным кредитам, ставка по ним не будет превышать 5%.

Чтение:
~1 минута
Сельхозпроизводители получат новые льготные кредиты
18 авг 2022 в 11:22
64 просмотра

В повестке вчерашней встречи были внесены меры по поддержке авиационной отрасли, газового сектора и строительству инфраструктурных объектов. Разработчики отечественных газовых комплексов для компенсации затрат, возникающих при проведении научных и экспериментальных работ, получат 1 миллиарда рублей. Средства помогут запустить и частично финансировать четыре проекта по созданию СПГ оборудования среднего и крупного производства, уточнил премьер. Развитие своих возможностей в этом секторе поможет решить ряд задач: обеспечить относительно новую для России энергетическую сферу, запустить производственные площадки, наладить рабочее место и продолжать продвижение в направлении национальных целей развития», - подчеркнул М.Мишустин.

«Предприятия агропрома смогут взять льготные кредиты на производство и переработку сельскохозяйственного сырья, а также на приобретение рефрижераторных контейнеров, что позволит своевременно поставлять скоропортящуюся продукцию на дальние расстояния.»

Аграрии смогут получить льготные инвестиционные кредиты в размере до 5 в течение 2-15 лет, по той же ставке они получат кредиты в течение коротких сроков, - уточнила Мишустина. Решение относится не только к новым кредитам, но также к займам, взятым по ставке 10.

«Соответствующее постановление подписано, в нем учтены запросы АПК, который обеспечивает нашу продовольственную безопасность и снабжает людей всеми необходимыми качественными продуктами.»

Сельскохозяйственные производители получат льготные кредиты, ставка не будет превышать 5-ти процентов. Время от времени на закрытые аэропорты будут выделены компенсации затрат, а на разработку отечественных агрегатов для жидкого природного газа будут выделены миллиарды на исследование и эксперименты. Об этом и иных решениях глава Правительства Мишустин сообщил на рабочем заседании Кабмина.

Кабмин выделит дополнительно большие средства для строительства и реконструкции инфраструктуры – почти 100 миллиардов рублей. Это даст возможность реализовывать проекты по строительству дорог, связи, медицинского, культурного, образовательного учреждения. «Все эти средства необходимы для того, чтобы завершить планируемые работы в установленный срок», — сказал Мишустин, напомнив, что работы ведутся по поручению правительства.

Также, на встрече с министрами, глава кабмина рассказал, какие решения принимаются в результате его огромной поездки в Сибирь и Дальневосточную федеральную округу. Совещание по ликвидации стихийных бедствий прошло в Якутии. Мишустин отметил, что президент в своем указе поручил губернаторам сократить площадь лесного пожара на территории регионов. Правительство следит за реализацией решений главы государства и анализирует эффективность принятых мер.