Можно ли заработать на криптовалюте? Анализ рынка виртуальных валют.

Криптовалюта - это средство обмена товарами и услугами. По сути, это деньги. Как заработать на разнице курса? Есть пару способов. Проверим работу торговли. Попробуем заработать.

Финансовый супермаркет ForStaf.ru | Оформить кредиты, кредитные карты, ипотеку, автокредит, страхование, список банков. Новости экономики России.
Время прочтения:
~3 минуты
Источник:
ForStaf.ru
Можно ли заработать на криптовалюте? Анализ рынка виртуальных валют.
10 января 2024 года в 07:56
232 просмотра
Комментарии отключены

Тема заработка одна из самых интересных и широких среди масс. Заработать быстро и легко хочет каждый. Казалось, это непосильная задача заработать за день несколько десятков тысяч рублей, но стоит уяснить одну простую истину: зарабатывает тот, кто сильно рискует.

Стоит понимать простые правила рынка. Они могут быть в разной форме, но, в целом, они звучат так: продаю - покупаю. Рынок — это массив сделок. Для того, чтобы начать что-то продавать необходимо установить приоритеты торговли. Они должны быть настроены на риск и минимальную прибыль. Чувство жадности однажды точно погубит весь капитал. Невозможно забрать все деньги.

Первое, что требуется — это разобраться с самим понятием криптовалюты. Так что же это такое?

Криптовалюта — это виртуальные деньги, которые не контролируются никем, кроме самого рынка.  У них нет единого центра управления, потому что они работают в так называемом «блокчейне» или цепочке блоков с информацией. Это значит, что подделать данные невозможно, так как при подделке данных необходимо поменять зашифрованный хэш во всей цепочке. Сделать это невозможно, так как изменение цепочки приведет к не стыковке данных. Для того, чтобы подделать данные, потребуется согласие всех держателей блоков информации, а их огромное количество. Консолидировать такую массу невозможно в тайне от рынка. Тем более, блоки с разными хешами просто не примет система и подделка сразу будет распознана.

Существует такое понятие как «плечо». Суть сводится к тому, что вы добровольно берете займ у брокера, чтобы купить больше ценных бумаг, чем можете себе позволить на свои собственные средства, либо продаете те ценные бумаги, которых у вас нет. Иногда такая кратность доходит 100 а то и 250 раз. Это делается, чтобы больше заработать, но также вы можете очень и очень быстро потерять все активы. Это вызевет «ликвидацию». О ней изложено ниже.

Приступим к пробному заходу на рынок. Откроем позицию биткоина на 150 000 долларов. Необязательно начинать с такой суммы. Можно и меньше, но порог входа у биткоина очень высок. С маленькой суммой просто не войти. Делаем ставку сразу на три валюты:

  1. Биткоин — $150 000 идем 1.6 плечем
  2. 1000BONKUSDT — 50 000 идем 50 плечем
  3. SEIUSDT — 5 000 идем 10 плечем

Тут же после 5 минут торгов получаем такой результат.

Первая строка это биткоин с прибылью 5133 рубля, но учитываем комиссию, которую мы платим за сделку 7468 рублей. Пока что мы в минусе.

Вторая сторка 1000BONKUSDT. Тут очевидная удача и прибыль составила 57818 рублей. Комиссионные конечно же вычитаем 2491 рубль.

Третья строка совсем нестабильная валюта SEIUSDT, но тоде идем с прибылью 6046 рублей минус 249 рублей комиссии.

Как видим, это отличный результат. Мы уже заработали не мало. Ждем дальше. Спустя чуть менее часа показатели удивили. Повезло.

Как видим прибыль выросла вдвое. Хчется заметить, что это могло сыграть в обратную сторону. Мы могли потерять такую сумму, а не заработать. Это очень тонко и должно контролироваться специальными стоп-ордерами.

Мы продолжаем сделку, а пока расскажу про ордера.

Ордер —это, своего рода, задание автоматизированной системе. Он должен выполнить сделку за вас при определенных условиях. Например закрыть ее конгда цену поднимется или опустится на нужный процент или, когда цена валюты будет иметь определенную стоимость, которая требуется для вашего заработка. Казалось бы, все просто. Но есть еще одно понятие — ликвидация.

Ликвидация — это выброс из сделки и автоматическое ее закрытие, когда сумма на счете становится недостаточной для покрытия расходов сделки. Не всегда можно зарабатывать, бывает такое, что можно и потерять средства. Тогда счетчик торгов пойдет в обратную сторону. Если сумма сделки будет меньше чем разница в цене на момент сделки, то произойдет ликвидация. Это автоматический ордер на закрытие сделки, а ваши средства будут обнулены. Тут есть тонкости, которые стоит выяснить, прежде чем создавать позицию на сделку. Обычно, биржи предупреждают о цене ликвидации заранее, чтобы вы могли понять, какая цена валюты для вас будет критичной и вы потеряете все свои активы.

А пока вы читали про ликвидацию, смотрим следующий скриншот по сделкам.

И так, мы попали в очень удачную ситуацию. Пока все идет отлично, стоит остановиться и преждевременно закрыть сделку. К сожалению графика выдать не получится, но на нем видно, что дальнейшего роста, скорее всего, не будет и позиции выгодно закрыть сейчас.

Закрываем позиции и получаем свои почти 200 тысяч рублей чуть меньше чем за 2 часа. 

Внимание! Биржа - это большой риск. Не стоит сразу вкладывать большие суммы. Начните с той суммы, которую вы не будете оплакивать. Если вы совсем ничего не понимаете, лучше оставьте эту идею раз и навсегда.

Удачи во всем. Побольше денег. До скорого.