МИР и RuPay - вместе комфортнее

Финансовый супермаркет ForStaf.ru | Оформить кредиты, кредитные карты, ипотеку, автокредит, страхование, список банков. Новости экономики России.

Обсуждается взаимное признаний национальных платежных систем - индийской RuPay и российской МИР

Чтение:
~58 секунд
Источник:
ForStaf.ru
МИР и RuPay - вместе комфортнее
22 авг 2022 в 10:26
50 просмотров

Россия и Индия в ближайшей перспективе могут запустить взаимный прием карт национальных платежных систем МИР и RuPay. Этот вопрос обсуждался в ходе последних переговоров представителей двух стран. В том числе и во время визита 17-18 августа в нашу страну советника по национальной безопасности Индии Аджита Довала.

В марте текущего года международные платежные системы Visa и Mastercard приостановили работу на территории РФ. В результате чего для карт, выпущенных российскими банками, международные переводы и оплата в зарубежных онлайн-магазинах стали невозможны. Такое положение создает сложности при проведении платежей и снятии наличных гражданам Индии и России при посещении стран друг друга в рамках деловых и туристических поездок. Взаимное проникновение национальных платежных систем кардинально исправит эту ситуацию и избавит посетителей из обеих стран от негативных моментов, связанных с ограничениями в использовании банковских карт.

Два дня назад, 20 августа, пресс-служба МИД сообщала, что Россией также ведутся активные переговоры об распространении национальной платежной системы МИР еще с несколькими странами, в их числе Китай, Египет, Нигерия и Азербайджан.

Напомним, что по данным на июль 2022 года карты российской платежной системы МИР уже принимаются к оплате в целом ряде стран - Турции, Таджикистане, Вьетнаме, Армении, Южной Корее, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане и Кыргызстане.