Банки Турции «Ишбанк» и «Денизбанк» остановили обслуживание карт «Мир»

Финансовый супермаркет ForStaf.ru | Оформить кредиты, кредитные карты, ипотеку, автокредит, страхование, список банков. Новости экономики России.

Два крупных турецких банка прекратили обслуживать карты российской национальной платежной системы "Мир"

Чтение:
~40 секунд
Источник:
ForStaf.ru
Банки Турции «Ишбанк» и «Денизбанк» остановили обслуживание карт «Мир»
20 сент 2022 в 14:50
17 просмотров

После получения на прошлой неделе предупреждения от управления по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC) два крупных банка Турции "Ишбанк" и "Денизбанк" прекратили обслуживание карт российской платежной системы "Мир".

Как заявили представители банков, прием карт остановлен на время, пока кредитные организации оценивают заявление OFАС, суть которого сводится к тому, что заключая соглашение с российской национальной платежной системой (НСПК), они подвергаются риску за счет расширения территории использования национальной платежной системы «МИР» за границей России быть вовлеченными в мероприятия по обходу введенных США антироссийских санкций. Сама же платежная система при этом под санкции не подпадает.

Центробанк в комментариях к этому заявлению OFАС, заявил, что будет и дальше вести переговоры по расширению географии обслуживания карт "Мир". Наши партнеры за рубежом самостоятельно решают открывать свою платежную инфраструктуру для карт "Мир" или нет, - заявляют в ведомстве.