Аренда квартир в России вырастет после 1 июля

Стоимость аренды квартир вырастет на 10-15 процентов после 1 июля в связи с окончанием льготной ипотечной программы «Господдержка-2020».

Финансовый супермаркет ForStaf.ru | Оформить кредиты, кредитные карты, ипотеку, автокредит, страхование, список банков. Новости экономики России.
Время прочтения:
~37 секунд
Источник:
Lenta.ru
Аренда квартир в России вырастет после 1 июля
24 июня 2024 года в 20:34
2 488 просмотров
Комментарии отключены

Увеличение арендных ставок при этом произойдет не быстро, считает Дымова. Ждать повышения цен стоит с началом делового сезона, в конце августа — начале сентября.

Стоимость аренды квартир вырастет на 10-15 процентов после 1 июля в связи с окончанием льготной ипотечной программы «Господдержка-2020»

«Если говорить про сегменты, то мы ожидаем, что будет дефицит ликвидного предложения в старом фонде, за счет чего возможен рост ставки аренды в среднем до 10-15 процентов. Такой же рост ожидается и в новом фонде.»

Эксперт объяснила, что россияне станут реже покупать квартиры и чаще арендовать их после 1 июля, когда рынок недвижимости станет менее доступным из-за более высоких ставок и меньшего количества льготных программ.