4 простых способа улучшить свое материальное положение

Финансовый супермаркет ForStaf.ru | Оформить кредиты, кредитные карты, ипотеку, автокредит, страхование, список банков. Новости экономики России.

Как исправить материальное положение без дополнительных вложений

Чтение:
~1 минута
Источник:
ForStaf.ru
4 простых способа улучшить свое материальное положение
09 авг 2022 в 14:04
297 просмотров

Финансовые проблемы могут сильно испортить качество жизни. Но безвыходных ситуаций не бывает. И сегодня мы напомним о четырех общедоступных способах исправления материального положения.

Во-первых, это налоговый вычет. Сумму до 260 000 рублей возвращает государство  тем, кто работает официально и платит подоходный налог, если вы приобретали недвижимость, оплачивали обучение, платили за медицинские услуги либо за абонемент в спортивный клуб. (ст. 218-220 НК РФ) Подать заявление на предоставление налогового вычета можно не выходя из дома на портале Госуслуг, приложив скан-копии подтверждающих расходы документов.

Во-вторых, это грант в центре занятости населения (ЦЗН). Порядка 60 000 рублей можно получить на запуск собственного бизнеса в зависимости от региона. Гранты выдаются тем, кто состоит на учете в течение  длительного срока и кому ЦЗН не может подобрать вакансии. В таких случаях государство выделяет средства для оказания поддержки в создании своего бизнеса.

В-третьих, льготы на приобретение  автомобиля. Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» дают возможность купить машину с  внушительным дисконтом. При этом автомобиль  должен быть произведен в России и стоимость его не должна превышать 2 000 000 рублей. (Постановление правительства № 364 от 16.04.2015).

В-четвертых, снижение кредитной нагрузки. Здесь можно воспользоваться такими инструментами как реструктуризация или рефинансирование кредита — это поможет существенно снизить ежемесячные расходы. Также при снижении доходов более, чем на 30% можно воспользоваться  кредитными каникулами и несколько месяцев совсем не платить регулярные платежи по основному долгу. Что позволит создать финансовую подушку на некоторое время. Но для этого потребуется подтвердить факт снижения доходов документально.  И наконец, можно пройти процедуру банкротства. Тогда кредитная задолженность и вовсе будет списана. При таком варианте нужно, чтобы размер долга был более 500 000 рублей, и неплатежеспособность должна быть подтверждена соответствующими документами. (ФЗ №127)